월요 프로그램/냉장고를부탁해

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네쥬s 2015. 8. 17. 23:28

* 미카엘 요거닭 레시피 (냉장고를 부탁해 미카엘 레시피)
미카엘 셰프의 '요거닭'은 요거트 치즈 소스를 올려 구운 닭가슴살 요리와 불가리아식 차가운 요거트 수프 요리입니다.
- 재료: 애호박, 훈제 닭가슴살, 모차렐라 치즈, 그릭 요거트, 타임, 딜, 샐러드 채소, 오이, 플레인 요거트, 바질, 잣, 소금, 후추, 마늘, 레몬즙, 올리브 오일, 물
- 조리방법:
01. 애호박을 썰어 기름에 튀긴다.
02. 기름을 두른 팬에 훈제 닭가슴살을 굽는다.
03. 달걀물에 모차렐라 치즈, 후추, 소금, 그릭 요거트, 바질, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
04. 구운 닭가슴살에 3을 바른 뒤, 예열된 오븐에 넣어 굽는다.
05. 그릭 요거트와 잘게 썬 딜, 다진 마늘, 소금을 섞어 요거트 소스를 만든다.
06. 샐러드 채소에 올리브 오일, 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 접시에 담는다.
07. 원형틀을 이용해 요거트 소스 > 튀긴 애호박 > 요거트 소스 순으로 쌓는다.
08. 잘게 썬 오이와 플레인 요거트를 섞은 뒤 소금으로 간을 한다.
09. 8에 물을 붓고 다진 딜, 다진 마늘을 섞어 타라토르를 만든다.
10. 그릇에 타라토르를 담고 잣, 다진 딜, 올리브 오일을 더한다.
11. 핸드 블렌더에 바질, 올리브 오일, 잣을 넣고 갈아 바질 페스토를 만든다.
12. 요거트 소스 위에 바질 페스토를 뿌린다.
13. 접시에 구운 닭가슴살을 올려 완성한다.

 

 

요거트 치즈 소스를 올린 닭가슴살과

 

정통 불가리아 요거트 수프! 시원한 타라토르까지!

 

 

정통 불가리아 요거트 수프 '타라토르'는 한국의 냉면처럼 즐겨 먹는 불가리아 여름 별미입니다.

 

최화정은 메인요리 요거트 치즈 소스를 올린 요거닭을 시식하고 "미카엘! 고마워요. 제가 요거트로 제대로 된 요리를 해먹고 싶었는데 제가 찾는 요거트 요리! 한국인 입맛에는 생소하다는 타라토르! 저는 이런 요거트의 건강한 맛이 너무 좋아요"라고 말했고, 이어 "유럽스타일로 기름에 튀긴 부드러운 호박이며, 제가 생각했던 지중해식 요리가 그대로!"라고 평가했습니다.

 

요거닭을 시식한 MC 김성주는 "야~ 이국적이다", 김풍은 "묘하다! 되게 맛이 푸짐한 느낌인데.. 단맛이 나는 애호박이 짠맛과 균형을 맞추어주는 역할!", MC 정형돈은 "진짜 미카엘 닭요리 맛있다"라고 평가했습니다.

 

김영철은 "타라토르가 전 조금 세더라고요! 점점 먹을수록 익숙해지지만 좋아하기까진 시간이 필요한 타라토르! 그런데 닭가슴살은 맛있었어요"라고 말했습니다. 이어 샘킴은 "한식재료 된장이나 청양고추를 즐겨 쓰는 불가리안 출신 미카엘 셰프~ 청양고추로 익숙한 매운 마을 잘 살린.. 맛있어요"라고 호평했습니다.

 

 

[냉장고를 부탁해] 미카엘 요거닭 레시피 동영상