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* 스카이라운지 파로그랜드 (생활의달인 신4대문파 김순태 달인)
1. 주소: 서울시 중구 수하동 67번지 미래에셋센터원 서관 36층
2. 전화: 02-6030-8585
중화요리 4대문파 유방녕 달인은 "제가 4대 문파의 한 사람으로서 자신있게 추천해 드립니다"라며 소개를 한 '금룡파' 김순태 달인은 "저는 워커힐 호텔 '금룡'에서 20년을 근무했습니다"라고 소개했습니다. 이어 "1983년부터 홍콩 셰프, 광둥 지방의 셰프를 초청해서 광둥 요리 전문점으로 출발했습니다. 그래서 어디보다도 광둥 요리는 자신있다고 생각합니다"라고 설명했습니다.
'금룡파' 김순태 달인은 "열심히 하다 보니까 국제 요리 대회에서 한 4번정도 특금상, 금상 이상을 수상했습니다. 베이징하고 상하이, 칭다오 그리고 우리나라에서 최초로 열린 국제 요리대회 중식 부문에서도 제가 금상을 탄적이 있습니다"라고 밝혔습니다.
생활의달인 신4대문파 김순태 달인, 스카이라운지 파로그랜드
신 4대 문파 두번째 주인공 김순태(45세/경력21년)
김순태 달인의 홍콩식 전복찜
* <생활의달인 신4대문파 김순태 달인> 스카이라운지 파로그랜드 중화요리 홍콩식 전복찜, 칸풍기 맛은?
- 홍콩식 전복찜~ 맛이 범상치 않았어.
- 고급 해산물을 이용한 홍콩 광둥식 요리! 음~ 이거 괜찮은데..
- 깐풍기가 고소하면서도 바삭하고 간도 잘 배어 있어서 굉장히 부드럽고 맛있어요.
- 너무 자극적이지 않으면서 달콤하면서 여자들이 좋아할 만한 편하게 먹을 수 있는 그런 맛!
이것이 바로 최고의 <깐풍기>
칸풍기에 대해서 김순태 달인은 "깐풍기의 주재료가 닭인데 어떻게 밑간을 하고 전처리를 하느냐에 따라서 맛이 확실히 달라질 수 있습니다"라고 말했고, 이어 "양념이 잘 배라고 찔러 주는 겁니다"라고 말하고 소홍주로 재어주었습니다.
난생 처음 보는 요리에 대해서 김순태 달인은 "육환권입니다. 이건 제 아이디어에서 나온 거니까요"라고 소개했습니다. 이어 넓적한 중국식 빵 위에 숙주볶음과 완자가 들어간 육환권에 대해서 "육은 고기 육자고요. 환은 완잔의 동그란 모양을 말하는 거고요. 권은 싼다는 뜻이에요. 그래서 육환권(肉丸卷)입니다"라고 설명했습니다.