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네쥬s 2015. 8. 11. 18:58

* 여수 경도 글램핑 파크 (맛있는녀석들 갯장어 샤브샤브)
1. 주소: 전남 여수시 경호동 307-3
2. 전화: 010-2114-7474

 

여수대표생선이라 불리는 서대와 막걸리 식초의 새콤함이 어우러진 서대회무침을 시식한 김준현은 "새콤, 달콤, 매콤 끝판왕! 말린 북어처럼 쫄깃함과 촉촉함"이라고 평가했으며, 이어 문세윤은 묵은김치연어롤에 대해서 "김치 사이로 연어 향이 솔솔! 묵은 김치의 신맛, 깻잎 향, 훈제연어 맛!"이라며 냄새만으로도 감칠맛이 폭발한다고 표현했습니다.

 

갯장어(하모) 육수는 갯장어 뼈 유굿와 채소 육수를 6:4 비율로 혼합해서 끓여 냈습니다. 갯장어(하모)는 여수사람들의 보양식으로 6월~8월이 제철이며, 살이 제대로 오른 갯장어 참맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

갯장어

 

오리지널 갯장어 샤부샤부의 맛은?

 

 

갯장어 손질은 0.5cm 간격으로 100번이상 칼집을 내는 것이 특징입니다. 잔뼈를 다듬어 뼈의 고소함까지 느낄 수 있습니다. 갯장어 샤브샤브를 맛있게 먹는 방법은 갯장어를 육수에 담가 3~5초 지난 후 꺼내 먹습니다.

 

간장 소스에 콕 찍어 갯장어 샤브샤브를 시식한 김준현은 "어흥~ "라고 말했고, 이어 김민경은 "뼈 어디 갔어요? 입안에 장어 뼈가 하나도 없어!"라며 샤브샤브로 먹는 갯장어의 맛에 탄복했습니다. 유민상은 "장어 특유의 기름기는 없고, 민물장어보다 담백한은 UP!"이라고 말했고, 김준현은 "민물장어는 탱글! 갯장어는 푹신~"한 식감 차이라고 표현했습니다.

 

칼집 100번의 흔적들이 모든 것을 말하는 듯 가시에 찔릴 걱정도 없고, 목에 걸릴까 하는 걱정도 없습니다. 갯장어에 영양을 더해주는 채소와 함께 시식한 김민경은 "채소와 함께 먹으니 식감과 향이 훨씬 좋다"고 평가했습니다.

 

* 갯장어 맛있는 먹는 방법
1. 부추와 팽이버섯을 감싼 갯장어를 둥근 양파에 올려준다.
2. 마늘, 쌈장 등을 올려준다.