목요 프로그램/해피투게더
이연복 탕수만두 레시피, 이연복 옥수수튀김, 해피투게더 이연복 탕수만두 만드는 법, 이연복 탕수만두소스, 해피투게더 탕수만두 만들기, 탕수만두 옥수수 레시피, 이연복 탕수만두 동영상
네쥬s
2015. 8. 3. 01:40
* 이연복 탕수만두&옥수수 레시피
-재료: 냉동만두, 옥수수 통조림, 양파, 오이, 당근, 녹말, 간장, 설탕, 식초
1. 프라이팬에 기름을 넣고 냉동만두를 넣는다.
2. 옥수수 잘게 다진다.
3. 당근, 양파, 오이를 먹기 좋게 채를 썬다.
4. 노릇노릇 잘 익은 만두를 건져낸다. (사실 군만두엔 기름을 많이 쓸 필요없음. 옥수수를 튀기기 위해 기름을 많이 쓴 것)
5. 다진 옥수수에 밀가루를 넣어 반죽한다. (반죽이 뭉쳐지지 않을 땐 옥수수 통조림 국물을 넣는다)
6. 반죽한 옥수수로 완자를 만들어 기름에 튀긴다.
- 탕수 소스 만들기
1.물에 채소를 삶는다.
2. 설탕 한국자, 식초 반국자, 간장을 넣는다. (간장은 단맛의 풍미를 살려준다)
3. 녹말을 조금씩 넣으면서 점도를 맞춘다.
4. 군만두, 옥수수완자 위에 탕수육 소스를 붓는다.
이연복 탕수만두&옥수수
이연복 셰프의 탕수만두를 시식한 샘킴 셰프는 "저 당근 하나 먹었는데 맛있어요!"라고 말했고, 박미선은 "고기는 약간 질길 때가 있는데 부드러운 만두와 고소한 옥수수 완자!"라고 평가했습니다.
김신영은 "제가 먹은 탕수육 중 1등! 그 어떤 고기보다 깊은 맛이에요"라고 호평했습니다. 이어 유재석은 "특별하진 않지만 고급스러운 맛! 옥수수 완자가 별미!"라고 말했습니다.