냉장고를 부탁해 갈쌈만두 레시피 동영상, 냉부해 갈쌈만두 만들기 영상, 냉부 갈쌈만두 만드는법, 냉장고를 부탁해 이연복 갈쌈만두 재료, 갈쌈만두동영상, 갈쌈만두 맛평가, 냉부 지디 승자

 


* 이연복 갈쌈만두 레시피 (냉장고를 부탁해 이연복 셰프 레시피)
갈싼만두는 갈치로 만든 만두요리입니다.
- 재료: 갈치, 그린빈, 표고버섯, 쯔유, 밀가루, 양파, 파, 식용유
- 조리방법
01. 밀가루에 소금, 따뜻한 물을 넣어 익반죽을 한다.
02. 내장을 제거한 갈치를 익힌다.
03. 그린빈을 잘게 다진 뒤, 물기를 제거한다.
04. 표고버섯, 양파, 파를 잘게 다진다.
05. 다진 재료들에 쯔유, 식용유를 넣고 섞는다.
06. 5에 갈치의 살만 발라 넣고 섞어 만두소를 만든다.
07. 반죽을 적당한 크기로 나눈 뒤, 밀대로 밀어 만두피를 만든다.
08. 만두피에 만두소를 넣고 빚는다.
09. 기름을 두른 팬에 만두를 넣고 굽는다.
10. 팬에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 만두 속까지 익혀준다.

 

 

담백한 갈치 맛이 일품인 쫄깃하고 부드러운 어만두

 

 

이연복 셰프의 '갈쌈만두'를 간장 살짝 묻혀 시식한 빅뱅 지디는 "갈치들이 느껴져요. 반죽이 생각보다 잘 됐는데요~"라고 말했고, 이어 "뭐라고 표현해야 할지 모르겠는데 식감이 잘 늘어진다고 해야 하나~ 쫀득하면서 부드럽게 퍼지는 만두피의 환상식감!"이라고 평가했습니다.

 

갈치를 써서 고기만두보다 담백한 '갈쌈만두'에 대해서 지디는 "갈깜만두는 부드럽고 입안에서 녹는 군만두!"라고 맛을 평가했습니다.

 

가시는 나왔지만 '갈쌈만두'에 대해서 빅뱅 태양은 "엄치가 치켜지는 맛!"이라고 극찬을 했으며, 이어 "부드러운 식감과 담백한 갈치 맛의 완벽한 조화!"라고 맛을 평가했습니다.

 

 

이연복 셰프의 갈쌈만두

 

 

최현석 셰프는 "쫄깃한 반죽의 식감이 기가 막히게 살았어요. 잘 된 익반죽의 전형적인 예! 만두 자체 속도 담백한데 촉촉하고 쫄깃한 최고의 만두피!"라고 평가했습니다. 이어 MC 김성주는 "정말 신선한 느낌으로 먹을 수 있었어요! 신선하고 건강한 느낌으로 가득찬 갈치만두"라고 밝혔습니다.

 

'내 해산물 좀 쩔어' 이연복 셰프 '갈깜만두'와 홍석천 셰프의 '판타스틱어묵'의 대결은 이연복 셰프의 승리였습니다.

 

 

[냉장고를 부탁해] 이연복 갈쌈만두 레시피 동영상